Израильских мужчин шантажируют в социальных сетях

Расскажи друзьям: 

shantazh_izrail

 

Интимные фото в социальных сетях, даже отправленные единственному человеку, могут принести немало проблем. Более того, сегодня сформировалась категория преступников с соответствующей специализацией. Пользователи соцсетей подвергаются их шантажу и порой выкладывают огромные суммы. Причем промышляют этим не только мужчины.

В Израиле в данный момент ведется расследование более чем ста идентичных случаев шантажа в социальной сети Facebook. Женщины знакомятся с мужчинами, втираются к ним в доверие соблазняют. Когда жертва начинает верить в закрутившийся виртуальный роман в социальной сети, подруга предлагает ему выслать интимное фото.

Далее сюжет развивается по известной схеме: дама угрожает выложить фото в социальную сеть и требует деньги. В полицию обращаются лишь единицы: основная часть пострадавших выбирает оплату во избежание позора. Однако перечисленные деньги еще не гарантируют, что фото в социальную сеть не попадет.

Тем временем к расследованию подключился Интерпол. Есть подозрение что шантаж в социальной сети с использованием интимных фото – дело рук не то секты, не то преступной группировки международного масштаба. В других странах тоже регулярно фиксируются подобные случаи.


Расскажи друзьям: 

Один комментарий

  1. titris

Оставьте комментарий