Рейтинг@Mail.ru

Какие квесты придумывают группы смерти

suicid_vilena

Многим интересно, как именно действуют группы смерти «ВКонтакте». Сегодня мы расскажем о сути одного из квестов, пройдя который совершила самоубийство 15-летняя школьница из Мариуполя. Девушка по имени Вилена стала первой жертвой пропаганды суицида за пределами России.

Один из друзей погибшей вступил в группу смерти, в которой состояла Вилена, с целью расследования обстоятельств. Подобное происходит уже не впервые, поэтому соратники Филиппа Лиса уже успели убедиться, что простое фото с порезанной рукой может быть взять с просторов Интернета. Поэтому группы смерти теперь усложняют «вступительные» испытания.

Молодому человеку сперва дали задание, никак не вяжущееся с философией пропаганды самоубийства: сфотографировать личную вещь и назвать любимое число. Страшное началось дальше. Его попросили сделать аналогичное любимому число порезов и сделать фото на фоне того самого личного предмета. Только так администраторы группы смерти могут быть уверены, что участник действительно способен причинить себе вред. Следующим заданием было написание сочинения на тему идеальной смерти.

В той самой группе, где велось расследование, администратор постил на стену фото участников после их самоубийств. Среди них обнаружилась и последняя аватарка Вилены.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий