Клевета в социальных сетях – новая форма мести

Расскажи друзьям: 

Травля в социальных сетях может принимать различные формы. Иногда агрессия направлена непосредственно на жертву: ей поступают угрозы, оскорбления, призывы к суициду. А вот клевета в Интернете может вначале оставаться незамеченной жертвой, пока порочащие данные не дойдут до знакомых.

Полиция Калмыкии сообщает, что клевета в социальных сетях становится причиной обращения граждан все чаще. Обычно жители республики, желая отомстить неприятелям, создают фейковые аккаунты от их имени, где размещают информацию, наносящую ущерб репутации, чести и достоинству.

Клевета в Интернете может коснуться и членов семей конфликтующих сторон. Так, жительница Элисты, обнаружив фейковый аккаунт, порочащий ее доброе имя, обратилась в полицию. Следствие установило, что преступление в социальной сети совершила женщина, недавно поссорившаяся с родителями пострадавшей.

Если ваша репутация в Интернете пострадала, вы имеете право наказать обидчика на законодательном уровне. Ему грозит штраф в размере до миллиона рублей. Но для предотвращения таких неприятных ситуаций лучше не давать возможности клеветникам творить свои черные дела, а именно не размещать личные данные в социальных сетях.


Расскажи друзьям: 

Один комментарий

  1. Алана

Оставьте комментарий