Рейтинг@Mail.ru

Клевета в социальных сетях стала последним этапом в домогательстве священника

svyaschennik_kleveta_v_socsety

 

Жительница Белоруссии на протяжении нескольких лет пыталась добиться любви священника. Тот не отвечал взаимностью, храня обет безбрачия, но и не жаловался на воздыхательницу. Однако попытка девушки испортить объекту страсти репутацию в социальной сети привела ее к уголовной ответственности.

Девушка по имени Марина была влюблена в священника еще с детства. Когда он уже обратился к религии, судьба вновь свела молодых людей. Служитель католической церкви сразу сказал, что вступать в отношения с женщинами ему запрещено канонами. И с того момента обезумевшая от чувств Марина стала его преследовать в социальных сетях и в реальной жизни.

С июня прошлого года девушка совершила 10 правонарушений, однажды была приговорена к исправительным работам. Священник утверждал, что не хочет для нее наказания, а просто желает жить спокойно. Но свое мнение он изменил после того, как из-за действий Марины в социальных сетях репутация его едва не пострадала.

Влюбленная девушка создала фейковый аккаунт на «Одноклассниках» с именем и аватаркой священника. Там она стала выкладывать фото детей, подписывая их как сына и дочь хозяина страницы. Марина рассчитывала, что фотографии в социальных сетях быстро распространятся и станут поводом для лишения сана. Их действительно увидели знакомые священника, его коллеги и прихожане. После этого он обратился в суд.

Марине ограничили свободу на срок 2 года за клевету в социальных сетях. Кроме того, своему возлюбленному она выплатила 3 миллиона белорусских рублей в качестве моральной компенсации. Сдаваться девушка не собирается.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий