Рейтинг@Mail.ru

Коллекторы преследуют в социальных сетях дочь погибшей жертвы

kollectory

 

Челябинскую область потрясла история Фариды Ибрагимовой. Два года назад она взяла заем в микрофинансовой организации размером в 5 тысяч рублей, а в итоге оказалась должна более 200 тысяч. После этого женщина покончила с собой, а ее дочери угрожают через социальные сети.

Небольшая просрочка – и проценты по займу Ибрагимовой начали расти в геометрической прогрессии. На телефон женщины стали приходить сообщения с угрозами: коллекторы обещали «снять шкуру» с нее самой «и не только». Правоохранительные органы проигнорировали три обращения, посчитав, что основания для беспокойства нет. Обстрел окон также не впечатлил ни полицию, ни прокуратуру.

В итоге прошлой весной женщина совершила самоубийство. Выпитая ею уксусная кислота не дала смертельного эффекта моментально, еще год врачи поддерживали в ней жизнь. В июне Фарида скончалась. Но с гибелью жертвы ее долг не аннулировался, и теперь коллекторы в социальных сетях угрожают ее дочери Эльвире.

Кто знает, как повлияют такого рода сообщения на несовершеннолетнюю девочку. Возможность найти людей в социальных сетях открывает безграничные возможности для психологического давления. И если в реальной жизни (чисто теоретически) к человеку можно приставить охрану или помочь с переездом, оградив тем самым от коллекторов, в виртуальном пространстве он абсолютно беззащитен.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий