Рейтинг@Mail.ru

Минобрнауки: через социальные сети подростков втягивают в криминал

minobrnauki

Молодежь все больше тяготеет к криминалу, и это тревожит Министерство образования и науки. Ведомство отмечает важную роль социальных сетей в вербовке новых малолетних преступников взрослыми представителями уголовного мира.

Межведомственная рабочая группа, созданная приказом Ольги Васильевой, будет заниматься решением этой проблемы и предотвращением увеличения масштаба криминализации. Ее руководство отмечает, что, если раньше работу нужно было проводить преимущественно с неблагополучными детьми, то теперь это требуется едва ли не в каждой школе.

В частности, в социальных сетях пропаганда воровства среди молодежи набирает обороты пугающе быстро. Эти сайты взрослые преступники используют не только для связи друг с другом, но и, так сказать, для подготовки себе смены.

Видео в социальных сетях на тему воровства собирают миллионы лайков. А это на подростков действует лучше всякого магнита. Кстати, недавно мы уже рассказывали о том, что шоплифтинг (мелкие магазинные кражи) стал новым преступлением ради лайков.

В Минобрнауки признали, что профилактикой заниматься уже поздно: время упущено катастрофически. А это значит, пришла пора принимать кардинальные меры.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий