Рейтинг@Mail.ru

Мошенничество в социальных сетях: теперь и в Мурманске

moshennik_murmansk

 

Очередной мошенник в социальной сети «ВКонтакте» обманул доверчивую пользовательницу. Молодая уроженка Мурманска получила сообщение о просьбе одолжить 8 тысяч рублей от подруги. Как несложно догадаться, аккаунт подруги был взломан.

Региональное УМВД открыло уголовное дело по факту мошенничества. Пострадавшая, которая часто переписывалась с подругой «ВКонтакте», даже не заподозрила, что ее пытаются обмануть. Как только мошенник дал номер карты, на которую следовало перевести деньги, жертва тут же это сделала. И лишь позже стало известно, что владелица злополучного аккаунта доступ к нему утратила.

Мошенничество в социальных сетях встречается уже чуть ли не ежедневно. Поэтому правоохранительные органы совместно с людьми, которых обмануть не получилось, разработали некоторые рекомендации. Следуя простым советам, вы никогда не станете жертвой обмана в социальной сети.

  1. Если пришло сообщение с просьбой одолжить деньги в долг, предложите передать их лично.
  2. Если собеседник отказывается, выведите его на личный разговор. Проще всего, если известен телефонный номер владельца аккаунта.
  3. Задайте потенциальному мошеннику личный вопрос, ответ на который может знать только настоящий хозяин страницы.

При малейшем подозрении на мошенничество в социальных сетях следует оперативно сообщить об этом в полицию, даже если вы не пострадали.

 

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий