Рейтинг@Mail.ru

Мошенник из социальной сети взял компьютер на ремонт и продал его

moshennik_saransk

Мошенники в социальных сетях могут и предлагать разнообразные услуги. И неразборчивые люди, не умеющие фильтровать информацию, считают, что на подобных сайтах вполне можно искать исполнителей. Преступники этим пользуются.

В полицию Саранска поступило сообщение о мошенничестве в социальной сети. Пострадавший нашел там объявление, где компьютерный мастер предлагал свои услуги по привлекательным ценам. Из контактов он оставил только телефон: ни сайта, ни адреса фирмы не указывалось.

Встречу с клиентом мошенник из социальной сети назначил на улице. Само собой, никаких договор он заключить не предлагал. Клиент отдал преступнику ноутбук буквально на честном слове.

Технику аферист, как ни странно, отремонтировал. Вот только вместо того, чтобы вернуть ее хозяину, он продал ее через Интернет. Страницу в социальной сети мошенник удалил сим-карту выкинул, полагая, что замел следы. Тем не менее он был пойман. Преступником оказался безработный 22 лет от роду. Ноутбук возвращен владельцу, а афериста проверяют на причастность к другим подобным схемам.

Правоохранительные органы напоминают, что мошенники в социальных сетях могут предложить что угодно. Кроме того, рекомендуется осторожнее совершать покупки черед сайты бесплатных объявлений: там могут сбывать краденое.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

2 комментария на “Мошенник из социальной сети взял компьютер на ремонт и продал его”

  • Алексей отвечает:

    Да, без лоха и жизнь плоха. Ну, как можно отдать ноутбук прямо на улице? Скажите мне, вы бы отдали? На подобных схемах выстроено очень много услуг и даже вместо товаров умудряются продавать обычные камни. Поэтому мошенничество не прекратится и люди будут попадаться на такие вот заманухи. А всему виной тотальная экономия. Ребята, за качественный товар или услугу нужно платить.

    • Alienor отвечает:

      Я? Нет) Ну так я и не лохушка из соцсети) Нормальные люди идут в нормальный магазин (или нормальный интернет-магазин). Так что насчет экономии Вы, возможно, правы: что бы еще их привело в соцсети за услугами?

Оставить комментарий