Рейтинг@Mail.ru

Мошенник в социальной сети представлялся продавцом автозапчастей

moschennik_avtozapchasti

 

Размещение объявлений в социальных сетях о намерении продать или купить что-либо действует на мошенников как магнит. Именно таким образом преступник вышел на жительницу Уфы. Девушка согласилась на виртуальную сделку и потеряла немалую сумму денег.

Как рассказала потерпевшая, ее автомобиль Daewoo Matiz нуждался в новом двигателе. Однако хозяйка предпочла не обращаться в автосалон или на базу б/у запчастей. Автоледи разместила объявление в социальной сети, даже не догадываясь о риске подобных сделок.

Спустя несколько дней на ее запрос откликнулся мужчина из Оренбурга. Девушка решила, что имя продавца, указанное в профиле, – достоверная информация, по которой его можно будет в случае чего найти. Также она посчитала, что сохраненная переписка в соцсети – это весомое доказательство акта купли-продажи.

Мужчина сообщил условия сделки: он высылает двигатель через транспортную компанию, а покупательница, в свою очередь, переводит ему на карту 9 тысяч рублей. После отправки перевода связь с лже-продавцом была утеряна.

Открыто уголовное дело по статье «Мошенничество». Преступника разыскивают по реквизитам банковской карты. А ОМВД по Уфимскому району напоминает: мошенники в социальных сетях не дремлют!

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий