Рейтинг@Mail.ru

Мошенник в социальной сети продавал несуществующие лодочные моторы

moshennik_sahalin

Мошенники в социальных сетях придумывают самые разнообразные легенды, чтобы обманывать наивных пользователей. На Сахалине один такой аферист предлагал купить лодочные моторы по сниженным ценам. Так один из потерпевших лишился почти 56 тысяч рублей.

Житель Ленского района в социальной сети «Одноклассники» наткнулся на довольно привлекательное объявление. Продавец предлагал китайские лодочные моторы по ценам, каких в офлайн-торговле 54-летний мужчина не видел.

Мошенник в социальной сети предоставил реквизиты для оплаты покупки. Покупатель с готовностью отправился в «Сбербанк» и перечислил запрашиваемую сумму. По договоренности с автором объявления, последний должен был сообщить о поступлении средств и отправить заказ.

Однако никаких звонков не последовало. Пострадавший попытался связаться с продавцом самостоятельно, но ни по телефону, ни в социальной сети тот не ответил. Тогда сахалинец понял, что столкнулся с интернет-мошенничеством, и обратился в полицию.

Злоумышленник на данный момент находится в розыске. А мы в очередной раз напоминаем об опасности подобных сделок на просторах Интернета. Мошенники в социальных сетях не дремлют!

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий