Рейтинг@Mail.ru

Мошенник в соцсети просил денег на лечение матери хозяйки страницы после выдуманной аварии

mochennik_zhurnalistka

Мошенники в социальных сетях не только используют чужие трагедии для собственной наживы. Иногда, взламывая аккаунты, они придумывают и несуществующие поводы для выманивания денег у наивных граждан.

Подобная ситуация произошла с журналисткой одного известного издания. Преступник в социальной сети взломал ее страницу и опубликовал на стене пост, рассказывающий о несчастном случае, произошедшей с ее матерью. Он в деталях описал страшную аварию и закончил свою историю просьбой помочь собрать недостающую сумму на операцию пострадавшей.

Мошенник в социальной сети мог бы добиться своего: первые прочитавшие тут же начали отправлять деньги на указанный счет. Но его преступную деятельность пресекла подруга журналистки. Бдительную девушку насторожила ошибка в имени матери хозяйки страницы. Конечно, в состоянии аффекта вполне можно опечататься, поэтому она решила проверить того, что пишет от имени подруги.

Девушка задала виртуальному собеседнику несколько личных вопросов, ответов на которые мошенник в социальной сети узнать не мог. Как она и ожидала, на все вопросы приходили фразы «не знаю» или «не помню». Разговор завершился заявлением со стороны преступника: «Не хочешь – не верь».

Тогда раскусившая афериста пользовательница соцсети постаралась распространить информацию о взломе страницы своей подруги и предупредить ее друзей. Сама журналистка узнала о происходящем через несколько часов, после чего сразу обратилась в полицию.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий