Рейтинг@Mail.ru

Мошенник завладел группой в соцсети стоимостью в 3 млн рублей

ukrali_gruppu

 

Группы в социальных сетях иногда интересуют преступников куда больше, чем личные сбережения их обитателей. Так, у администратора одного из сообществ на «Одноклассниках» украли его детище, стоимость которого оценивается почти в 3 миллиона рублей. Сейчас потерпевший пытается через правоохранительные органы получить свои деньги.

Мошенник в социальной сети нашел объявление о продаже группы «Дачники». Хозяин планировал выручить с нее 2 миллиона 700 тысяч рублей и сделать дома ремонт. Сделка проходила без гаранта, и владелец передал данные для доступа к аккаунту раньше, чем получил хотя бы аванс. После этого преступник в социальной сети на связь выходить перестал.

Администрация «Одноклассников» заявила, что решение подобных споров находится за пределами ее возможностей. В полиции развели руками: пострадавший сам передал публичную страницу в руки злоумышленника. Никаких следов взлома в группе нет, подписчики даже не заметили разницы.

Последняя надежда хозяина группы – это прокуратура. Он надеется, что сможет доказать вину мошенника из социальной сети и получить причитающиеся ему деньги. Отметим, что хорошо раскрученные группы в социальных сетях действительно могут стоить наравне с авторитетными веб-сайтами.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий