Рейтинг@Mail.ru

Мошенники в социальной сети обманывали людей от имени Елены Ваенги

moshennik_vaenga

 

Какой подросток не мечтает сняться в клипе звезды? Именно на этом желании и сыграли мошенники в социальной сети «ВКонтакте». Они предложили наивным пользователям стать героями клипа Елены Ваенги, но за это нужно было заплатить. Причем суммы были довольно скромными.

В объявлении говорилось, что сняться в клипе Елены Ваенги может человек в возрасте от 14 до 29 лет, прошедший строгий кастинг по внешним данным. Однако участие в кастинге стоило 300 рублей. Как утверждали мошенники в социальной сети, это всего лишь залог, подтверждающий, что человек явится в назначенное время.

Нашлось немало желающих стать звездами. Пообщавшись с якобы помощником продюсера, они с готовностью высылали 300 рублей на кошелек Webmoney. Вот только на месте проведения кастинга их ждали закрытые двери. Так что, учитывая количество откликнувшихся, преступники даже на таких скромных взносах неплохо заработали.

Более осмотрительные хотели пообщаться вне социальной сети с ассистентом, однако подобные вопросы становились поводом для отказа в приглашении на кастинг. Аферист всячески выкручивался, не давал номер телефона и старался побыстрее закончить разговор. Так мошенничество в социальной сети и было раскрыто.

Помните, что приглашения на кастинги должны быть размещены, в первую очередь, на официальном сайте звезды или продюсерского центра.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

3 комментария на “Мошенники в социальной сети обманывали людей от имени Елены Ваенги”

  • ddv5 отвечает:

    Да, подростки всегда относились к категории самых доверчивых людей. А если они ещё являются фанатами чьего-либо творчества, то задача становится для мошенников ещё проще. Мне за свою жизнь часто приходилось сталкиваться с мошенниками. Тем не менее, их методы всё время развиваются и даже несмотря на мой опыт, иногда я ведусь на их уловки.

  • Анастасия отвечает:

    Сейчас можно достаточно просто наказать мошенников, ведь были случаи, когда пользователи получали реальный срок всего лишь за репост запрещенной темы. Нужно подавать заявление в полицию.Каждая станица, пусть даже под выдуманным именем, прикреплена к номеру сотового телефона, у которого всегда есть владелец. Эти данные, думаю, правоохранительные органы вполне могут получить.

Оставить комментарий