Мошенники в социальной сети выманили 15 тысяч за помощь с кредитом

Расскажи друзьям: 

moschennik_kredit

 

Оказание услуг в социальных сетях – это, как правило, прерогатива компаний, так или иначе связанных с интернет-бизнесом. Если же взаимодействовать через подобного рода сайты предлагает финансовая организация – дело тут нечисто. Сыграв на незнании этой простой истины, мошенники в социальной сети обманули девушку, желавшую взять кредит.

Внимание жительницы Иркутской области привлекла реклама в социальной сети «Одноклассники». Некие профессионалы обещали помочь всем желающим с получением кредита. Что именно мешало 28-летней девушке обратиться в банк или микрофинансовую организацию – плохая кредитная история или отсутствие подтвержденных доходов, не уточняется.

Перейдя на страницу рекламодателя, пострадавшая заполнила форму заявки и в ответ получила требование оплатить услуги. За помощь в получении кредита мошенник из социальной сети просил 15 тысяч рублей. Жертва сделала перевод, практически не сомневаясь.

Как обычно происходит в таких ситуациях, преступник перестал отвечать на сообщения. Тогда девушка поняла, что кредита не дождется, и обратилась в правоохранительные органы. Запомните: переписка в социальных сетях не является юридической формой фиксации договорных отношений.


Расскажи друзьям: 

2 комментария

  1. Елена
  2. Sergey

Оставьте комментарий