Почему нельзя заходить в чужой iCloud? Было ваше, стало – наше!

Расскажи друзьям: 

Девушка  решила продать айфон в социальной сети, разместив объявление в тематической группе. Обычно на подобные предложения поступают сообщения с просьбой выполнить некоторые действия для получения предоплаты. Но люди постепенно учатся, и, как только мошенник в социальной сети упомянет словам «карта» и «код», могут прекратить общение.

Поэтому мошенникам приходится придумывать все более замысловатые способы обогащения. Оригинальный способ выманивания денег с использованием сервиса iCloud придумал преступник из Ямало-Ненецкого автономного округа.

Аферист  предоставил владелице данные для доступа в его аккаунт на iCloud и попросил зайти туда с предлагаемого айфона. По словам «покупателя», так можно было проверить устройство. Девушка не заподозрила ничего плохого и выполнила вход.

В считанные секунды мошенник из социальной сети сменил пароль к айфону и заблокировал хозяйке доступ к данным внутри него. Об этом он уведомил ее сообщением, в котором подчеркнул, что теперь ее девайс – «просто кирпич».

iphone_moshennik

За предоставление пароля преступник потребовал 5 тысяч рублей, заверив, что может подтвердить возврат доступа. Пострадавшая перечислила часть суммы, а после обратилась в полицию.


Расскажи друзьям: 

Оставьте комментарий