Рейтинг@Mail.ru

Мошенники в социальных сетях наживались на пропавшей девочке

vika_reimer

Девочка из Новокузнецка пропала 26 января. К ее поискам подключились многие неравнодушные, однако 1 февраля она была найдена мертвой. Но в те дни, пока ребенка разыскивали, мошенники в социальных сетях активно зарабатывали на происшествии.

Вика Реймер ушла из дома вечером 26 января – с тех пор ее больше не видели. Поисковой отряд «Лиза Алерт» призвал автолюбителей, чьи видеорегистраторы запечатлели девочку, делиться информацией. Такие записи помогли бы в составлении подробной картины ее перемещения или в опознании возможного похитителя.

Мошенники в социальных сетях восприняли это как возможность заработать. Они стали предлагать записи с видеорегистраторов за деньги. Кадры с Викой они оценили в 3 тысячи рублей.

Такой примитивный обман быстро раскрылся, однако этим дело не закончилось. Преступники в социальных сетях стали якобы собирать средства на поиски пропавшей девочки. Людям было известно, что Вику Реймер искали несколько сотен полицейских, в Новокузнецк прибыли криминалисты из Москвы. Поэтому они верили, что розыск требует много финансов, и перечисляли деньги мошенникам.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий