Рейтинг@Mail.ru

Мошенники в социальных сетях наживаются на родственниках пропавших людей

moshenniki_propavshie

Мошенники в социальных сетях не выбирают жертв случайно. Активные пользователи этих сайтов сами дают преступникам возможность собрать всю необходимую информацию для эффективного воздействия. Это касается и привычки делиться в социальных сетях горем.

Сейчас стало модно искать в социальных сетях пропавших людей. Казалось бы, они помогают максимально распространить информацию и с большей вероятностью найти очевидцев. Но мошенники в социальных сетях тоже приняли эту тенденцию на вооружение.

В Челябинской области подобное происходит все чаще. Преступники мониторят соцсети, находят людей, разместивших посты о пропавших родственниках и друзьях. Далее они звонят по контактным номерам, сообщают, что видели разыскиваемого, и требуют деньги.

Иногда они просят оплатить саму информацию о местонахождении, иногда представляются посредниками, предлагая передать деньги на дорогу домой. Нередко мошенники в социальных сетях атакуют и волонтеров. Правоохранительные органы рекомендуют не доверять подозрительным личностям из соцсетей и ни в коем случае не переводить никому деньги.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий