Рейтинг@Mail.ru

Мошенники в социальных сетях обманывают молодых футболистов

fk_tyumen

Мошенники в социальных сетях пойдут на что угодно, чтобы выманить деньги у наивных граждан. И пока одни притворяются близкими друзьями и просят деньги взаймы, другие представляются людьми, способными исполнить мечты потенциальных жертв.

Какой молодой спортсмен не желает войти в состав знаменитой команды? А раз эти юные дарования проводят время в социальных сетях, мошенники не упускают случая поохотиться там на них. Так случилось в Тюмени, где преступник выдавал себя за представителя одноименного футбольного клуба.

Мошенник в социальных сетях находил доверчивых парнишек и предлагал им стать игроками дублирующего (а иногда и основного) состава ФК «Тюмень». Одного из пострадавших он вынудил перевести 9 тысяч рублей якобы на форму. Молодой футболист и понятия не имел, что профессиональные клубы предоставляют экипировку бесплатно.

Аферист пригласил парня на стадион, где ему предстояло пройти отбор. Целый день спортсмен просидел в холле, ожидая, когда ему уделят время. Лишь к вечеру он узнал, что был обманут.

А мы в очередной раз напоминаем: не стоит ждать, что счастье свалится на вас, пока вы будете сидеть в социальных сетях. Лучше вернитесь в реальную жизнь и стройте его своими руками.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий