Рейтинг@Mail.ru

Мошенники зарабатывают взломом аккаунтов Instagram звезд

instagram_moshennik

 

Как я не раз говорила, социальные сети пользу приносят тем, кто на них зарабатывает. И для многих знаменитостей их аккаунты с сотнями тысяч (а то и миллионами) подписчиков становятся дополнительными источниками заработка. Для работодателей самые желанные рекламные площадки – страницы в социальных сетях, за которыми ежедневно следит огромное количество легко внушаемых людей.

Конечно, мошенники взяли идею на вооружение: кто захочет потерять доступ к такому аккаунту? Преступник, известный в социальных сетях как Александр Батырбаев, получает по 100, а иногда и по 200 тысяч за восстановление страниц, которые сам же и взламывает.

В частности, он получил доступ к аккаунтам певицы Анны Семенович, модели Алены Шишковой, телеведущего Андрея Малахова. И все они не просто заплатили деньги преступнику, а еще и поблагодарили его за возврат.

Иногда мошенник в социальной сети интересуется и аккаунтами простых людей, набравших много подписчиков. Для них страницы бывают и главными источниками заработка. Одна такая пользовательница Instagram заявила, что удаление страницы в социальной сети для нее равносильно увольнению.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

3 комментария на “Мошенники зарабатывают взломом аккаунтов Instagram звезд”

  • Павел отвечает:

    Ничего удивительного, все хотят заработать и прославится. Хотя такие действия должны не только преследоваться по закону, но и серьезно наказываться. Тюрьмы мошенники не боятся, тут нужна другая система.

  • titris отвечает:

    Мошенники были, есть и будут. К сожалению, таковы реалии человеческого бытия. Что касается взлома каких бы то ни было аккаунтов, то пользователи сами часто не озабочиваются достаточно мощным паролем, не используют программы, генерирующие пароли. Тем самым они облегчают так называемым «хакерам» задачу.

  • Valera отвечает:

    Система развивается во всех направлениях, продолжаем двигаться вперед.

Оставить комментарий