Мошенники зарабатывают взломом аккаунтов Instagram звезд

instagram_moshennik

 

Как я не раз говорила, социальные сети пользу приносят тем, кто на них зарабатывает. И для многих знаменитостей их аккаунты с сотнями тысяч (а то и миллионами) подписчиков становятся дополнительными источниками заработка. Для работодателей самые желанные рекламные площадки – страницы в социальных сетях, за которыми ежедневно следит огромное количество легко внушаемых людей.

Конечно, мошенники взяли идею на вооружение: кто захочет потерять доступ к такому аккаунту? Преступник, известный в социальных сетях как Александр Батырбаев, получает по 100, а иногда и по 200 тысяч за восстановление страниц, которые сам же и взламывает.

В частности, он получил доступ к аккаунтам певицы Анны Семенович, модели Алены Шишковой, телеведущего Андрея Малахова. И все они не просто заплатили деньги преступнику, а еще и поблагодарили его за возврат.

Иногда мошенник в социальной сети интересуется и аккаунтами простых людей, набравших много подписчиков. Для них страницы бывают и главными источниками заработка. Одна такая пользовательница Instagram заявила, что удаление страницы в социальной сети для нее равносильно увольнению.

Согласен? Поделись!

3 комментария

  1. Valera
  2. titris
  3. Павел

Оставьте комментарий