Рейтинг@Mail.ru

Мошенница в социальной сети «обула» шопоголиков

moshennica_magazin_socialnaya_set

 

В 2015 году школьница из Чувашии создала интернет-магазин в социальной сети. С виду он ничем не отличался от множества остальных. Однако покупатели его узнали, что такое обман в Интернете в ярчайшем его проявлении. Девушка выманивала деньги и не передала клиентам ни единой вещи из ассортимента.

Лишь год спустя регион узнал свою «героиню». Дело получило огласку, поскольку совершеннолетия мошенница достигла только этим летом. Ее торговля в социальной сети с виду казалась весьма успешной: десяток тысяч подписчиков в группе внушает доверие массам. Школьница даже не пожалела денег на продвижение: раскрутка группы удалась на славу.

Одна из жертв решила заказать дюжину пар обуви. Владелица «магазина» попросила предоплату. Покупательница поспешила перечислить 11 тысяч рублей и больше о туфельках своей мечты ничего не слышала. Прождав несколько дней, она обратилась к стражам порядка.

Интернет-магазин в социальной сети требует особой осторожности. Не ориентируйтесь только на количество подписчиков: требуйте регистрационные документы фирмы! А главное – не перечисляйте предоплату на карты незнакомцев.

 

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий