Рейтинг@Mail.ru

Мужчину осудили за пропаганду в социальной сети идей Исламской партии освобождения

islamskaya_partiya

 

В Нижневартовске был осужден мужчина, пропагандировавший экстремизм в социальных сетях. Его преступная деятельность началась с размещения запрещенного контента. В дальнейшем соцсети стали для него инструментом для агитационной работы и привлечения людей в ряды запрещенной группировки, членом которой является осужденный.

Житель Нижневартовска несколько лет назад вступил в Исламскую партию освобождения (Хизб ут-Тахрир аль Ислами). Это группировка, борющаяся за восстановление исламского государства. Хотя действия ее – в основном, ненасильственные, во многих странах, в том числе и в России, она признана террористической.

Два года назад осужденный выложил в социальную сеть видео, содержание которого было направлено против христианства. Оно утверждало негативный характер данной религии и формировало неприязнь по отношению к ней. Но это преступление в социальной сети было не единственным.

Став активным членом ИПО, мужчина стал распространять идеи организации, создавая позитивный образ ее идеологии. Экстремистская деятельность в социальной сети привлекла внимание правоохранительных органов. В ходе расследования в доме подозреваемого обнаружили немало печатных материалов соответствующего характера. Решением суда он проведет в тюрьме 6 лет.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий