Рейтинг@Mail.ru

На Украине предложили заблокировать социальные сети России

shkiryak

Эта новость с легким политическим контекстом. Во избежание недоразумений предупреждаю: это просто новость, не выражающая позиции автора блога относительно международных отношений. Итак, на Украине могут заблокировать российские социальные сети.

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк недавно озвучил крайне резонансное предложение – заблокировать на территории страны «ВКонтакте» и «Одноклассники». Политик надеется, что его инициативу поддержит и Министерство образования.

Причиной необходимости блокировки социальных сетей Шкиряк называет их подконтрольность российским спецслужбам. По его словам, на данных ресурсах не просто много контента антиукраинской направленности. Эти соцсети являются его главными трансляторами.

Что касается участия коллег из Министерства образования, то Зорян Шкиряк возлагает на них профилактическую функцию. Именно через школы, по его мнению, до подрастающего поколения должны донести вред социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Предупреди тех, кто в опасности ↓

2 комментария на “На Украине предложили заблокировать социальные сети России”

  • Anita отвечает:

    мысль разумная, но причины не те и не только в российских. не в спецслужбах кроется зло социальных сетей. сформулируйте правильную причину и мир очистится

Оставить комментарий