Рейтинг@Mail.ru

Национальная ненависть в социальной сети наказывается 1,5 годами тюрьмы

extremizm_zeya

 

Полтора года потребовалось суду, чтобы установить вину жителя Амурской области, призывавшего к экстремизму в социальной сети. Следствие установило, что ненависть к представителям определенных национальностей преступник не скрывал и в реальной жизни. Когда посты в социальной сети попали в поле зрение прокуратуры, мужчина явился с повинной.

Экстремисту из города Зея 27 лет. Распространять пагубные идеи в социальной сети «Одноклассники» он начал сразу же, как только зарегистрировался там, – в марте 2015 года. По данным следствия, сайт дал ему возможность поделиться своим мировоззрением с неограниченным числом людей.

Размещаемые в социальной сети материалы не просто выражали национальную неприязнь. Мужчина призывал подписчиков к насильственным действиям в отношении иностранцев. По данным расследования, посты в соцсети были разнообразными, но сводились к одной идее – причинению вреда здоровью людям другой национальности. Кроме того, все они носили явно побуждающий к активным действиям характер.

Вердикт суда – полтора года лишения свободы. Экстремизм в социальной сети – серьезное преступление, однако у обвиняемого были смягчающие обстоятельства, такие как признание своей вины и помощь следствию. Кроме того, мужчина положительно характеризуется по месту жительства и работы.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

2 комментария на “Национальная ненависть в социальной сети наказывается 1,5 годами тюрьмы”

  • ddv5 отвечает:

    Правильно. В таких случаях так и надо поступать. В нашем городе были подобные уголовные дела. Точно знаю, что их заводили, но не отслеживал, какой выносили приговор. Так что власть по профилактике экстремизма вроде работает.

  • Татьяна отвечает:

    Полностью согласна, экстремизм должен быть наказан независимо от того, в реальной жизни он или в виртуальной среде, парень то вполне реальный. Не понимаю таких людей, какая разница какой национальности человек, главное чтобы он был человеком во всех смыслах. Ребята, давайте жить дружно! Мы же все жители такой прекрасной планеты с красивым именем Земля!

Оставить комментарий