Национальная ненависть в социальной сети наказывается 1,5 годами тюрьмы

Расскажи друзьям: 

extremizm_zeya

 

Полтора года потребовалось суду, чтобы установить вину жителя Амурской области, призывавшего к экстремизму в социальной сети. Следствие установило, что ненависть к представителям определенных национальностей преступник не скрывал и в реальной жизни. Когда посты в социальной сети попали в поле зрение прокуратуры, мужчина явился с повинной.

Экстремисту из города Зея 27 лет. Распространять пагубные идеи в социальной сети «Одноклассники» он начал сразу же, как только зарегистрировался там, – в марте 2015 года. По данным следствия, сайт дал ему возможность поделиться своим мировоззрением с неограниченным числом людей.

Размещаемые в социальной сети материалы не просто выражали национальную неприязнь. Мужчина призывал подписчиков к насильственным действиям в отношении иностранцев. По данным расследования, посты в соцсети были разнообразными, но сводились к одной идее – причинению вреда здоровью людям другой национальности. Кроме того, все они носили явно побуждающий к активным действиям характер.

Вердикт суда – полтора года лишения свободы. Экстремизм в социальной сети – серьезное преступление, однако у обвиняемого были смягчающие обстоятельства, такие как признание своей вины и помощь следствию. Кроме того, мужчина положительно характеризуется по месту жительства и работы.


Расскажи друзьям: 

2 комментария

  1. Татьяна
  2. ddv5

Оставьте комментарий