Рейтинг@Mail.ru

Очередная жертва пропаганды самоубийства в социальных сетях

samoubiistvo_tula

 

14-летняя девочка из Тульской области застрелилась из охотничьего ружья в собственной ванной. С большой вероятностью повлияли на решение подростка совершить самоубийство социальные сети с их пропагандирующим контентом. Уже доказано, что погибшая была подписчицей страницы соответствующего содержания.

Установлено, что едва ли не до последнего часа девочка была онлайн. Посидела в социальной сети и покончила с собой. По данным следствия, на сайте у нее было лишь 2 друга, причем один из них попал в поле зрения правоохранительных органов как пропагандист суицида.

Это довольно популярный среди подростков блогер, имя которого пока не обнародуется. Он выкладывает контент, который популяризирует самоубийство в социальных сетях. В частности, с его легкой руки Рената Камболина (девушка из Уссурийска, бросившаяся под поезд в ноябре прошлого года) получила статус «икона суицида».

Последняя, кстати, была редактором «группы смерти» «ВКонтакте» и впоследствии стала негативным примером для других подростков. Они вдохновились ее поступком и также покончили с собой, оставив улыбающиеся прощальные селфи в социальной сети.

Возвращаясь к произошедшему с девочкой из Тульской области, отметим, что Следственный комитет завел дело по статье «Доведение до самоубийства». В предсмертной записке девочка не объяснила, что стало причиной ее отчаянного поступка. Родители не имеют представления, откуда дочь взяла ружье.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий