Рейтинг@Mail.ru

Очередные жертвы групп смерти

vk_novie_samoubiistva

Как это не прискорбно, но уже не впервые приходится писать сразу о нескольких жертвах пропаганды самоубийства «ВКонтакте». Филипп Лис арестован, но доведение до самоубийства в социальной сети по-прежнему процветает. Еще две девочки, посетив группы смерти, ушли из жизни.

Администраторы группы смерти воспользовались депрессией жертвы

Первый день декабря омрачились очередным подростковым суицидом, в котором обвиняются группы смерти. 17-летняя школьница спрыгнула с моста «Саратов-Энгельс». Изначально дело хотели квалифицировать как несчастный случай, однако впоследствии выяснилось, что к отчаянному шагу девушку подтолкнули группы самоубийств «ВК».

Первым признаком того, что на девушку воздействовали группы смерти, стал тот факт, что она сняла пальто перед прыжком. Эксперты отмечают, что так делали все жертвы пропаганды самоубийства, расставшиеся с жизнями в прохладное время года.

После этого следствие приступило к изучению страницы «ВКонтакте» погибшей. Контента, связанного с темой самоубийства, там оказалось предостаточно. Наконец, стало известно, что за месяц до суицида девушка вступила в группу смерти.

По словам уполномоченного по правам ребенка Татьяны Загородней, школьница страдала от депрессии, но вполне могла бы с ней справиться, если бы администраторы группы смерти не втянули ее в страшную игру. Омбудсмен признает, что даже переписки могут довести до самоубийства.

Снова «Ня.Пока»

В Перми 4 декабря покончила с собой 13-летняя школьница. На рассвете она спрыгнула с балкона дома №34 по улице Лебедева. Поскольку в свете последних событий любой подростковый суицид приводит в социальную сеть «ВКонтакте», следствие сразу приступило к изучению виртуальной активности погибшей.

Оказалось, что у девочки два аккаунта – реальный и фейковый. На последнем вместо имени – арабская вязь, которая была переведена экспертами как «Потерянный Человек». Этот термин, как недавно стало известно, нередко фигурирует в группах смерти.

Следствие обнаружило и массу других доказательств того, что на школьницу подействовала пропаганда самоубийства. Это и непосредственное членство в группах смерти, в том числе и тех, которые уже закрыты решением суда, и многочисленные фотографии на крыше и с суицидальной символикой.

Последние сомнения развеивает статус «Ня.Пока» на реальной странице – девиз самоубийц «ВКонтакте», он же последние слова Рины Паленковой – первой жертвы Филиппа Лиса.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий