Рейтинг@Mail.ru

Омбудсмен хочет ограничить регистрацию детей в социальных сетях

stolyarova

В середине марта от уполномоченного по правам ребенка Пензенской области Елены Столяровой пришло предложение ограничить регистрацию детей в социальных сетях. По ее мнению, это единственный возможный способ контроля и предотвращения трагедий в условиях современной жизни. Но подействует ли это на практике?

Опасности социальных сетей для детей не вызывают сомнения лишь у самого наивного (ну и у самих малолетних пользователей этих сайтов). Предложения запретить малолетним регистрироваться в соцсетях звучали уже не раз. Столярова отмечает, что, согласно пользовательскому соглашению той же «ВКонтакте», открыть страницу там может только гражданин, достигший 14-летнего возраста. Фактически там полно младшеклассников, которые становятся жертвами педофилов. Подросткам же угрожают группы смерти (Столярова забыла как минимум о вовлечении в порнографию, хотя фактически нежелательного влияния там куда больше)

Омбудсмен призывает ввести ответственность за укрывательство регистрации в социальных сетях детей и подростков. Иными словами, пока не достиг совершеннолетия – аккаунт в социальной сети должны одобрить родители.

 

Оставить комментарий