Рейтинг@Mail.ru

Омский педофил в социальной сети нашел 56 жертв

pedofil_animator

В Омске заключен под стражу обвиняемый по делу в совращении почти шестидесяти малолетних. Педофил в социальной сети «ВКонтакте» представлялся организатором детских праздников – так он и связывался со своими жертвами.

О том, что в Омске орудует педофил в социальной сети, стало известно в марте этого года. В правоохранительные органы обратились родители двух пострадавших мальчиков 13 и 11 лет. В телефоне одного из них было обнаружено видео, доказывающее, что подозреваемый действительно насиловал несовершеннолетних.

Преступником оказался 18-летний ди-джей. В социальной сети «ВКонтакте» педофил разместил объявления о том, что он работает аниматором на детских праздниках, а также организовывает проекты в поддержку сирот. Прикрываясь благими намерениями, извращенец и сближался со своими жертвами.

Своей вины омич не признавал и пытался ввести следствие в заблуждение. В ходе расследования было установлено, что педофил в социальной сети нашел 56 жертв, некоторые не достигли даже 14 лет. За совершенные преступления он может получить до 20 лет лишения свободы. Дело с обвинительным заключением прокуратуры направлено в суд.

Правоохранительные органы в очередной раз напоминают, насколько опасными могут быть знакомства в социальных сетях, особенно для детей. И в переписках преступники, чтобы можно было отследить их специальным софтом, проявляют себя не всегда.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

4 комментария на “Омский педофил в социальной сети нашел 56 жертв”

  • Вадим отвечает:

    Откуда такие уроды берутся? Это просто больные люди… Их нужно изолировать вообще и навсегда от общества… пусть мылят там задницы себе подобным. Здесь вина еще и родителей. Необходимо вести контроль за детьми, чем они там занимаются на компьютере или смартфоне. А то сами хлопают ушами, и потом жутко удивляются, как такое могло произойти. Если бы был родительский контроль, то я уверен в том, что процентов 80 можно было избежать вот таких случаев…, а то и больше.

    • Alienor отвечает:

      Страшно подумать, скольким таким уродам соцсети предоставляют простор для действия. Все-таки в реальной жизни банальный страх «вдруг поймают» (пусть это и страх за собственную шкуру) сдерживает. Здесь же не сдерживает ни-че-го…

  • Василий отвечает:

    Да..уж. Я даже не знаю как его назвать…но ситуация просто ужасная. Родители, пожалуйста будьте бдительны, смотрите куда и с кем они ходят гулять и общаются.

    • Alienor отвечает:

      Если бы они ходили гулять, было бы не так страшно. Сидя дома, дети могут стать жертвами преступлений уже с большей вероятностью, как странно это не звучит…

Оставить комментарий