Рейтинг@Mail.ru

ОП: Культура социальных сетей – антигуманистическая

palata

 

Представители Общественной палаты призывают больше внимания уделять контенту социальных сетей. Тиражируя преступления, совершаемые подростками, и даже просто их аморальное поведение, они способствуют повышению агрессии и распространению жестокости.

Конечно, единственным корнем зла социальные сети никто не объявляет. Но очевидно, что они являются точкой пересечения многих проблем, ведущих к активизации подростковой преступности. Общественная палата называет тому следующие причины:

  1. Отсутствие организованного досуга. Детям нечем заняться, и их тянет на плохое.
  2. Кого не тянет туда сразу, тот погружается в социальные сети – опять же от нечего делать. А там их ждет неконтролируемый контент, формирующий агрессивное отношение к окружающим.
  3. В средствах массовой информации (а для детей и подростков главные СМИ – социальные сети) активно прославляют тинейджеров, избивших или даже лишивших кого-то жизни. Малолетняя аудитория начинает думать, что преступление – это способ прославиться, стать звездой соцсетей.

И если вернуть бесплатные кружки, тем самым заняв подрастающее поколение чем-то полезным, Общественная палата уже и не надеется, то плотно работать с социальными сетями планирует. В первую очередь, нужно менять их контент, поскольку нынешнее содержание нередко имеет антигуманистическую направленность. Контроль за тем, что дают социальные сети детям, поможет скорректировать саму культуру, которая несется в неправильном направлении.

Кроме того, представители ОП считают, что стоит организовывать в социальных сетях квесты, которые бы заставляли детей и подростков выходить на улицу.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий