Рейтинг@Mail.ru

От неумения женщины распознавать мошенников в соцсетях пострадала ее подруга

moshennik_hakasia

Мошенники в социальных сетях без труда находят себе жертв. Последние же из-за собственной неосмотрительности иногда страдают сами, а иногда втягивают в неприятности близких. Так что бдительными нужно быть не только с подозрительными личностями, но и с друзьями.

У героини этой истории были финансовые проблемы. Она нуждалась в кредите, но банки по неизвестной причине ее отпугнули. И тогда жительница Хакасии пошла искать деньги в социальной сети.

Желающий помочь с займом нашелся быстро. Аферист выдал себя за сотрудника финансовой компании и смог втереться в доверие к жертве. Первым условием рассмотрения заявки мошенник в социальной сети назвал предоставление данных банковской карты.

Но у его собеседницы имелась только социальная карта, которая преступника не интересовала. Он сообщил, что деньги возможно перечислить только на обычную дебетовую карту. И тогда наивная женщина дала ему номер карты подруги.

Той начали приходить сообщения из банка, и ни о чем не подозревавшая жительница Хакасии передавала их своей подруге, которой нужна была помощь. Подруга же транслировала коды мошеннику в социальную сеть. В итоге он завладел всеми средствами с карты – почти 40 тысячами рублей.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий