Рейтинг@Mail.ru

Педофил «ВКонтакте» совратил двух подружек

pedofil_kaluga

 

В конце сентября в Калуге был задержан педофил из социальной сети «ВКонтакте». Молодой мужчина, владелец успешного бизнеса, живущий нормальной жизнью в реале, в виртуальном пространстве проявил себя совсем иначе. Его жертвами стали две питерские школьницы, которые, по данным следствия, много времени проводили в соцсетях.

Девочкам 14 лет, они учатся в 7 классе, давно дружат. Одна из них, как гласит ее страница в социальной сети, мечтала найти свою вторую половинку. Подростки слепо верили, что их судьба ждет их на просторах подобных сайтов. Многочисленные репосты про любовь и одиночество «ВКонтакте» педофила и привлекли.

25-летний мужчина, находясь за много километров от своих жертв, совращал их через переписки. Развратные действия с его стороны продолжались несколько месяцев. Педофила из социальной сети раскрыли родители одной из школьниц, когда обнаружили у дочери сообщения интимного характера. Преступника ждет тюремное заключение на срок от 5 до 12 лет.

Что ждет жертв педофила «ВКонтакте»

Фотографии девочек из социальной сети распространяются по Интернету. Хотя лица их скрыты, а фамилии не указываются, знакомые легко смогут узнать, кто именно стал жертвой педофила «ВКонтакте». Психологи считают, что это может стать поводом для издевательств как в реальной жизни, так и в виртуальной.

Страницы в соцсети, через которые на девочек вышел извращенец, рискуют превратиться в мишени для оскорбительных комментариев в первую очередь. К сожалению, в нашем обществе нередко жертв сексуальных преступлений обвиняют в провокации. Да и сверстники, переживающие трудный возраст, просто не смогут не превратить эту тему в повод для насмешек, которые в социальных сетях часто переходят за пределы допустимого.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий