Педофилы из социальных сетей: новые громкие истории

Расскажи друзьям: 

Пускай опасности в социальных сетях поджидают представителей всех возрастных категорий, угроз для детей там больше всего. И одна из самых страшных – это педофилы. Большинство родителей недооценивает серьезность происходящего. Они уверены, что уж их-то ребенку это не грозит.

Если страшный дядька из кустов не выскочит, значит бояться нечего. Так они рассуждают. Но все совсем наоборот. Страшным дядькам больше не нужно прятаться по кустам. Ведь для них есть «ВКонтакте».

Педофил из Обнинска: 64 жертвы из социальных сетей

В конце ноября в Калужской области по заявлению перепуганной матери был начат розыск педофила. Через 5 дней был задержан 33-летний местный житель, по роду деятельности – водитель такси. И этот случай сразу заставил вспомнить историю 6-месячной давности.

Все в том же Обнинске осудили на 18 лет тюрьмы педофила из социальных сетей. Его жертвами стали 64 ребенка. 49-летний мужчина регистрировался под видом подростков, знакомился с малолетними девочками, втирался к ним в доверие.

Далее он действовал по обычной схеме для такого рода преступников:

  • рассылал свои интимные фото;
  • требовал от детей того же;
  • если соглашались, продолжал выпрашивать фото в обнаженном виде, угрожая публикацией уже имеющихся;
  • если отказывались, находил иные рычаги давления (какие – следствие не раскрывает).

Действовал педофил благодаря социальным сетям не только в своем городе, но также и в других областях – Саратовской и Московской. Жертв, живших неподалеку, он обманом выманивал на личные встречи и насиловал. Конец его злодеяниям положила мать одной из девочек, обнаружившая шокирующую переписку.

Педофил из Ступино: более 100 жертв из социальных сетей

Преступник из Подмосковья был осужден в конце ноября. Следствие длилось почти год – с тех самых пор, когда мать 12-летней девочки вычислила педофила из социальной сети.

У девочки-подростка своего смартфона не было, с компьютера в Интернет она тоже не выходила. Однажды вечером попросила гаджет у мамы. Когда тот разрядился, была буквально в истерике. Утром девочка попыталась сделать все, лишь бы добраться до телефона первой. Но все же включила его мама – и тут же увидела последнюю переписку, где некая «13-летняя блондинка» требовала у нее интимные фото, а перед этим прислала другие.

Оказалось, педофил познакомился в социальной сети с очередной жертвой, начав невинные девичьи разговоры. Потом сообщил, якобы у него есть фото подруги собеседницы в обнаженном виде. Пригрозив, что они будут опубликованы, а подруга – опозорена, он потребовал у девочки прислать ее интимные фото.

К счастью, смартфон разрядился вовремя. Но пострадавшая призналась матери, что хотела сфотографироваться, чтобы спасти подругу. И фотографии действительно принадлежали последней. Как оказалось, педофил получил их точно таким же способом.

Мать начала собственное расследование: завела переписку с «блондинкой», заподозрив, что за ее аватаркой скрывается далеко не школьница. То же самое параллельно делал следователь. Женщина сумела найти вторую страницу преступника в социальной сети, а сотрудник правоохранительных органов выяснил, что от его действий пострадало более 100 девочек.

Вот только заявление в полицию написала лишь мама героини этой истории. Родители подружки побоялись огласки, все остальные – видимо, тоже. Судили педофила из социальной сети по одному эпизоду, хотя доказательства всех остальных и нашли в его компьютере. Отсидит он всего лишь полтора года.

Послесловие

Делайте выводы, уважаемые родители. В распоряжении растлителей малолетних есть очень широкий выбор психологических триггеров, на которые можно давить. И не все педофилы в социальных сетях действуют ради собственного удовольствия. Многие из них – деятели отлаженного порно-бизнеса, которым нужно пополнять медиа-коллекции. Они не только сломают жизни детям, но и заработают на этом огромные деньги. Эти сайты для них – неиссякаемый источник бесплатного контента.

Так стоит ли приучать детей к социальным сетям, чтобы они доверяли каждому слову, написанному там, и тянулись к любому человеку, там зарегистрированному?

 

 


Расскажи друзьям: 

Оставьте комментарий