Рейтинг@Mail.ru

Перепост в соцсети – судимость в биографии

repost

 

Социальная сеть «ВКонтакте» подвела под суд очередного незадачливого пользователя. Девушка сделала перепост записей, пропагандирующих «Исламское государство». По словам самой обитательницы соцсетей, сделала она это исключительно для себя. Но суд придерживается иного мнения и назначил ей крупный штраф.

Патимат Гаджиева учится в медицинском институте. Распространением террористических идей студентка никогда заниматься не думала. Злосчастный перепост с материалами о казнях она сделала, чтобы прочитать его, когда появится свободное время. Однако власти сочли это за пропаганду «Исламского государства», что карается уголовно.

По словам адвоката Гаджиевой, девушка легко отделалась: суд назначил ей штраф в 400 тысяч рублей. Однако ей могло грозить и более строгое наказание – два года тюрьмы. И это только по мнению защитника. Прокурор за перепост в социальной сети требовал четыре года колонии. Максимальное наказание, которое могло постичь студентку, – семь с половиной месяцев тюремного заключения.

Если бы Патимат читала интересующие ее материалы на обычных сайтах, а не в социальных сетях, она сохранила бы страничку в «Избранное», и никто не обвинил бы ее в пропаганде.

Не афишируйте свои интересы в соцсетях, особенно на тему политики или религии!

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий