Рейтинг@Mail.ru

Подпорченную в социальных сетях репутацию «Ведомости» очищают через суд

denis_terekhov

 

Пост в социальной сети, порочащий чью-либо репутацию, может быть обжалован в судебном порядке. В этом убедился Денис Терехов, генеральный директор агентства «Социальные сети», рискнувший опорочить газету «Ведомости» в Facebook. Моральной компенсации последние, однако, не потребовали.

Прошлой осенью на своей странице в социальной сети Facebook Терехов, пусть не прямым текстом, но дал понять, что газета берет взятки. По его словам, за 100 тысяч долларов ему удалось договориться с редакцией «Ведомостей» о том, чтобы материалы об определенном человеке на страницах издания не появлялись.

Для репутации газеты подобное обвинение – одно из худших, что можно только представить. А если о возможности влияния на редакционную политику пишут в социальных сетях, такая информация распространяется с огромной скоростью. А это значит, что имидж газеты мог быть серьезно испорчен.

Спасло «Ведомости» то, что Терехов не представил никаких весомых доказательств своих слов. Поэтому его пост в Facebook большого вреда газете не нанес, вследствие чего компенсации ущерба издание не потребовало. Суд обязал Дениса Терехова все в той же социальной сети разместить опровержение в течение 10 дней.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий