Рейтинг@Mail.ru

Пользователи социальных сетей придумали еще одного маньяка

manjak_magadan

Это уже не просто «сарафанное радио» или «испорченный телефон». Это площадки, где незначительные новости из жизни пользователей обрастают надуманными подробностями и становятся сенсациями. Итак, очередного маньяка завсегдатаи соцсетей «поселили» в Магадане.

Пару дней назад я рассказывала, как на юге России пользователи социальных сетей подхватили новость об убийстве узбечки и придумали на ее основе страшилку по маньяка-педофила. На севере же новостной повод дала впечатлительная женщина.

Когда она возвращалась домой, ей встретился «неадекватный мужчина». Он зашел за предполагаемой жертвой в подъезд, но был остановлен бдительным соседом. Напуганная дамочка поспешила запостить новость в социальные сети, добавив интересную деталь. Якобы этот тот самый маньяк, который днем ранее убил некую женщину. При этом в полицию ньюсмейкер не обратилась.

Далее новость о маньяке в социальных сетях начала не только распространяться, но и дополняться деталями. Нашелся друг родственника жертвы убийцы. Он также рассказал о раненном в шею подростке, убежавшем от преступника. Наконец, появилось в социальных сетях и фото маньяка.

Позже полиция подтвердила, что убитый мужчина и его раненный внук – не выдумка, об этом рассказывали и в местных новостях. Однако о маньяке речи не идет. Нет информации ни об убитой женщине, ни о преследовании в подъезде.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Один комментарий на “Пользователи социальных сетей придумали еще одного маньяка”

  • land_driver отвечает:

    Чего только не придумают люди, чтобы засветиться в интернете и стать известными. А что — тоже метод получить популярность, хотя бы на короткое время. Всякое бывает

Оставить комментарий