Рейтинг@Mail.ru

Познакомился в социальной сети с девушкой – встретился с грабителями

znakomstvo_ograblenie

 

Знакомство в социальной сети всегда несет в себе некую тайну. В одних случаях дело ограничивается отфотошопленными аватарками и последующим разочарованием при встрече. В других искажается сама личность виртуального собеседника. Молодой человек из Башкирии и не подозревал, что переписывается в социальной сети с грабителями, а не девушкой.

Неудачное свидание состоялось в городе Октябрьском. Парень познакомился с девушкой в социальной сети «ВКонтакте». Этим же вечером он предложил встретиться, и новая знакомая с радостью согласилась. Вот только за аватаркой привлекательной красотки скрывался кое-кто другой.

В условленном месте вместо подруги из социальной сети парня ждала группа подростков, которая незамедлительно напала на него. Пока потерпевший отбивался от компании, подоспел еще один их сообщник и вытащил у жертвы смартфон.

Когда вор был задержан, оказалось, что преступление было спланировано. Грабители знакомились в социальной сети с реальной страницы своей подруги. Знала ли девушка, с какой целью велась переписка с ее аккаунта, следствием не уточняется. Парню, непосредственно укравшему смартфон, еще нет 18 лет.

Полиция рекомендует стараться проверять личности тех, с кем вы знакомитесь в социальных сетях.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

4 комментария на “Познакомился в социальной сети с девушкой – встретился с грабителями”

  • Татьяна отвечает:

    Очень поучительная история! Не стоит серьезно относиться к знакомствам в сети, а тем более сразу жаждать встречи, оказывается можно нарваться не только на «красавца» или «красавицу», но и мошенников. Нетрадиционный вид обогащения придумали ребята. Издержки виртуально-технического прогресса.

  • Lana отвечает:

    Да уж, как только не ухитряются мошенники, что бы набить себе карман любым путем. И за девушек себя выдают и за немощных бабушек, которым нужно чем то помочь. Полиция рекомендует стараться проверять личности теx, с кем знакомитесь в сетях,вот только не уточняет, каким образом это можно сделать.

  • Татьяна отвечает:

    Да уж! История мрачная.
    Мне кажется, не стоить спешить , знакомясь в соцсетях.
    Лично я обязана одной из популярной соцсети встрече с любимым мужем.Современность такова, что мы живем в бешеном ритме. Времени вечно не хватает. Знакомство в Интернете — одна из немногих возможностей найти себе половинку, особенно для людей «за 30».

    • Gloria отвечает:

      А я не понимаю людей «за 30», которые в соцсетях знакомтся. Ну ладно малолетки, им заняться нечем и девать себя некуда. Но попробуем рассуждать с точки зрения зрелых людей. Есть така народная мудрость: хороших мужиков еще щенками разбирают (никого не хочу обидеть, но часто так оно и есть). Так вот, если взрослый мужик никому не сгодился, да еще и в соцсетях постоянно торчит (а если он там знакомится — 15 минутами в день не ограничишься) — на кой он вам, женщины?

Оставить комментарий