Рейтинг@Mail.ru

Преступления в социальных сетях 28 декабря

prestuplenia_socsety_2812

Еще один насыщенный день я выношу из обзора. Происшествий в социальных сетях 28 декабря оказалось больше, чем обычно, за счет продолжений двух самых громких историй этого года.

В Краматорске полицейским удалось спасти подростка от самоубийства, к которому его подтолкнули группы смерти. Они вычислили участника квеста и прибыли к нему домой, чтобы отговорить от суицида. Вместе с родителями стражи порядка убедили парня покинуть группу.

Прокуратура Хабаровского края завела дело против косвенных фигурантов дела живодерок Орловой и Савченко. Владельцы заброшенного недостроя обвиняются в халатности. Кроме того, что в здании издевались над животными, были и другие поводы для привлечения хозяев к ответственности. За последний год несколько детей получили травмы, выпав из окон заброшенного объекта.

Шантаж в социальных сетях уже стал развлечением школьников. В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении 16-лнетнего подростка. Он познакомился в социальной сети с 13-летней девочкой и уговорил ее прислать интимные фото. Далее, угрожая их публикацией, парень требовал новых кадров. Потерпевшая обратилась в полицию, но до поимки шантажиста он успел отправить фотографии родителям и учителям своей знакомой. Теперь ему инкриминируют и распространение детской порнографии.

В Кривом Роге подросток совершил самосожжение ради лайков в социальной сети. По признанию его друзей, которые снимали на видео, как парень облил себя горючим и поджег, они посмотрели множество подобных роликов. Все они собирали огромное число лайков, и школьники решили последовать примеру. В итоге у 11-летнего мальчика 60% ожогов, а его родителям грозит уголовная ответственность.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий