Рейтинг@Mail.ru

Преступления в социальных сетях в первые дни 2017 года

prestuplenia_socsety_nachalo_goda

Наступил новый год, и преступники в социальных сетях не заставляют себя ждать. Мошенники по-прежнему грабят, группы смерти доводят до самоубийства… Предлагаю познакомиться с очередным обзором новостей.

Знакомство в социальной сети закончилось для 14-летнего школьника из Улан-Удэ довольно неожиданно. Вместо симпатичной девушки, с которой он переписывался, на свидание явился парень 16 лет. Более того, внезапный визави ограбил искателя виртуальной любви, угрожая убийством. Кроме мобильного телефона, преступник из социальной сети лишил свою жертву еще и куртки – и это в начале января с его 30-градусными морозами.

Девочка того же возраста из Смоленска стала жертвой популярной в последнее время схемы. Мошенник в социальной сети взломал страницу ее друга и от его имени попросил положить на телефон… 3 тысячи рублей. Меня в этой истории поразило, откуда у восьмиклассницы такие деньги. Через несколько дней школьница встретила того самого друга и узнала, что он ей не писал и в долг не просил. Преступник из социальной сети сейчас разыскивается.

В Волгоградской области мошенник в социальной сети обманул 29-летнюю девушку. Переписываясь якобы с подругой, она предоставила аферисту доступ к банковской карте и потеряла около 5 тысяч рублей. Самое интересное, что пострадавшая не раз слышала о подобных преступлениях в социальных сетях, однако была абсолютно уверена, что разговаривала с подругой.

10-летняя девочка из Кронштадта похвасталась в социальной сети связью с педофилом. Познакомилась она с преступником за пределами Интернета: это был знакомый отца, который изнасиловал ребенка, зайдя в гости. Но школьница не посчитала это надругательством и поспешила поставить семейное положение «Есть друг» и написать в социальной сети, что у нее есть парень.

15-летняя девушка из Тамбова покончила жизнь самоубийством. Изучение виртуальной жизни погибшей показало, что к этому причастны группы смерти. Девушка состояла в нескольких таких сообществах и делала репосты материалов о способах самоубийства. Как и большинство жертв пропаганды суицида, она спрыгнула с 9 этажа.

Подобным образом завершилась жизнь 13-летней школьницы из Владивостока. Девочка, перед тем как спрыгнуть с 24 этажа, записала на бумажке инструкции, которые дала ей группа смерти. Ее нашли в кармане погибшей: там были указаны время и место суицида, а также личные данные девочки.

 

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий