Рейтинг@Mail.ru

Преступления в социальных сетях за последние дни января

prestuplenia_socsety_yanvar

Представляю вашему вниманию очередной обзор виртуальной криминальной хроники. Многочисленные преступления в социальных сетях не позволяют забыть, в какой опасности можете находиться вы и ваши дети.

В Оренбургской области был пойман промышлявший в социальных сетях педофил. Внимание правоохранительных органов привлекло распространение детской порнографии среди пользователей «Вконтакте». Следствие установило, что интимные фото были сняты преступником лично, после чего он вступил в половую связь с жертвой. В его телефоне обнаружены снимки и других детей, с которыми он знакомился в социальных сетях.

В Красноярске педофил в социальной сети за полгода совершил преступления в отношении трех десятков несовершеннолетних. Он рассылал свои интимные фото девочкам и мальчикам, не назначая им личных встреч. Экспертиза признала мужчину невменяемым – якобы последствий своих действий он не осознавал.

В Московской области уроженец Средней Азии занимался через социальные сети вербовкой террористов-смертников. Одну из исполнительниц он нашел в Хабаровском крае. После общения с представителем международной террористической организации девушка была готова отправиться в Сирию и там подорвать себя. Однако сначала она решила собрать побольше смертников. С потенциальными исполнителями она знакомилась в социальных сетях и направляла их на «обработку» к своему другу из Подмосковья. На данный момент оба арестованы.

В Еврейской автономной области осужден за экстремизм в социальной сети 20-летний студент. Он размещал песни и видеоролики, разжигавшие межнациональную ненависть, и не скрывал неприязни к представителям отдельных этнических групп. В контенте содержались и призывы к насилию. За 2 года подобной деятельности он получил условный срок, а также запрет на смену места жительства, участие в массовых мероприятиях и использование Интернета.

В Тюмени мошенник в социальной сети промышлял в сфере образования. В 2014 году он предлагал помощь студентам, имеющим задолженности. У желающего получить зачеты по 9 дисциплинам он выманил более 20 тысяч рублей, однако, когда преступление раскрылось, вернул деньги, чтобы избежать суда. В этом году мошенник в социальной сети вернулся к прошлой деятельности. Трое пострадавших в общей сложности обогатили его почти на 70 тысяч рублей. Теперь спаситель неудачливых студентов отбывает наказание в колонии.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий