Рейтинг@Mail.ru

Преступления в социальных сетях за последнюю неделю

prestupleniya_socsety_15-20

В предпраздничную пору я буду обзорно рассказывать вам о том, какие преступления в социальных сетях происходят в последнее время. Давайте посмотрим, как злоумышленники использовали эти сайты за последнюю неделю.

16 декабря в Волгоградской области мошенник в социальной сети обманул студентку. Получив доступ к аккаунту ее подруги, преступник сообщил об ошибочно переведенной сумме на карту жертвы. Та ничего не получала, однако на просьбу «подруги» быстро вернуть деньги откликнулась. Преступник получил 20 тысяч рублей.

17 декабря в Рузаевке (Мордовия) мошенник в социальной сети «ВКонтакте» выманил у девушки 4 тысячи рублей. Для этого он взломал аккаунт ее подруги и написал жалостливое сообщение о финансовых проблемах. Преступника пока разыскивают.

Аналогичное преступление в социальной сети было совершено в тот же день и в Смоленске. Примечательно, что совпадают не только обстоятельства произошедшего, но и суммы ущерба – 4 тысячи рублей.

18 декабря в Липецке была изнасилована 13-летняя школьница. Педофил познакомился с ней в социальной сети, после чего пригласил в гости. Преступником оказался студент одного из местных вузов. Ему грозит до 20 лет тюрьмы.

По данным УМВД России по Мурманской области, за минувшие выходные четверо жителей региона стали жертвами мошенников в социальных сетях. Это половина случаев мошенничества в Мурманской области за указанный период (остальные аферисты предпочли использовать сайты бесплатных объявлений). В социальных сетях мошенники предлагали купить дешевые телефоны, просили материально помочь от имени друзей и завладевали данными банковских карт.

19 декабря был приговорен к 3 годам лишения свободы условно житель Нижнего Новгорода, осуществлявший экстремистскую деятельность в социальной сети «ВКонтакте». 24-летний мужчина уже не в первый раз совершает преступление подобного характера.

За аналогичное преступление был осужден житель Кировской области. 19-летний студент на протяжении 6 месяцев распространял разнообразный экстремистский контент в социальной сети. Его приговорили к 160 часам обязательных работ.

20 декабря в Костроме за экстремизм в социальной сети был осужден несовершеннолетний молодой человек. В течение года он распространял националистические идеи через специально созданный паблик.

В этот же день стало известно, что отбывающий в ИК №6 в Копейске заключенный совратил 10-летнюю девочку. Педофил в социальной сети отправлял ребенку свои интимные фото, вел переписку на сексуальные темы и, угрожая опубликовать ее, заставил девочку выслать ему фото без одежды.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий