Рейтинг@Mail.ru

Приговор пропагандистке терроризма из соцсетей

terrorizm

 

Москвичка, призывавшая к терроризму через социальные сети, признана виновной по предъявленным ей обвинениям. Дело затянулось более чем на год, однако исламистка получила свое наказание. Правоохранительные органы установили ее личность, добились блокировки тематической группы и изъяли инструменты для совершения преступления.

Женщина планировала присоединиться к «Исламскому государству», чья деятельность запрещена на ее родине. Она поддерживала деятельность преступной группировки, собирала ее символику.

Но ей оказалось мало следовать этой идеологии самой: преступница в социальных сетях активно пропагандировала экстремизм. Будучи модератором тематической группы, террористка призывала читателей к вражде по религиозному признаку. Средства связи у преступницы изъяли. В социальные сети она не выйдет еще 5 лет, которые проведет в тюрьме.

Как показала практика, фанатке террористов успешно удавалось распространять пагубные идеи. Но вдумайтесь: в социальных сетях можно стать кем угодно. В реальной же жизни вряд ли она побежала бы по улицам обращать подростков в свою «веру». Так что вред соцсетей этим примером доказывается как нельзя явно.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий