Рейтинг@Mail.ru

Проблему бродячих собак решают в социальных сетях

socsety_protiv_sobak

В Махачкале маленькая девочка была растерзана стаей бродячих собак. После этого на улицах города на этих животных началась настоящая охота. Логично было бы, если бы данную проблему решали на уровне власти. Но и ее, как это теперь модно, отдали на откуп пользователям социальных сетей.

В первую очередь напомню, что в былые времена, когда люди еще руководствовались здравым смыслом, а не находились под влиянием социальных сетей, само восприятие убитых собак было несколько иным. Прохожие, видя на улице мертвое тело животного, ужасались и думали, как бы это не увидели дети.

Теперь же люди спешат сфотографировать леденящее кровь зрелище и выложить в социальные сети. Привлечь внимание к проблеме можно иными способами. Здесь же имеет место очевидная попытка заработать себе популярность на действиях живодеров.

Все в тех же социальных сетях начали ползти домыслы относительно гибели ребенка. Одни уверены, что девочку растерзали собаки, другие заявляют, что ее изнасиловал и убил маньяк, а тело бросил псам на съедение, чтобы скрыть следы.

Тем не менее пользователи социальных сетей больше поверили во вторую версию и стали призывать к продолжению отстрела собак. Они аргументируют это ценностью жизни ребенка, которая не сравнится с жизнями целой стаи. Таким образом, под влиянием социальных сетей всего за несколько дней возросла агрессия по отношению к животным. Дошло до того, что хозяева домашних собак боятся выходить гулять со своими любимцами.

На мой взгляд, мы видим очередной пример того, что социальные сети, во-первых, манипулируют общественным сознанием, во-вторых, поощряют жестокое обращение с животными, наконец, в-третьих, уничтожают в людях человечность.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Один комментарий на “Проблему бродячих собак решают в социальных сетях”

  • Sammi отвечает:

    Ой твари! Если бы мой ребенок смотрел в соцсетях на тела мертвых животных, я бы его близко туда не подпускала. Это же серьезный урон психике.

Оставить комментарий