Рейтинг@Mail.ru

Пропаганда самоубийства «ВКонтакте» продолжается

2_zhrtvy_samoubiystvo

Филипп Лис арестован, но пропаганда самоубийства в социальной сети «ВКонтакте» не остановлена. За последние 2 дня нашлись еще двое пострадавших. Очередная жертва, участница группы смерти, покончила с собой. Вторую девочку удалось спасти, отговорив от непоправимого буквально в последний момент.

Из соцсети – на крышу

Погибшая школьница жила в городе Красноперекопске (Крым). У девочки не было проблем в жизни: хорошие отношения с родителями, достаточно друзей, никаких трудностей с учебой или несчастной любви. Единственное, что могло сподвигнуть психически здоровую 15-летнюю крымчанку на самоубийство, – группа смерти.

Днем девочка находилась онлайн в социальной сети «ВКонтакте». В 5 часов вечера после недолгого телефонного разговора с подругой она ушла из дома. Пунктом назначения была многоэтажка на другом конце города. Следуя инструкциям группы смерти, школьница спрыгнула с крыши.

Группа смерти, которой трудно отказать

Вторую жертву пропаганды самоубийства спасла подруга по переписке. Девочка из села Александровское (Ставропольский край) собиралась покончить с собой в столице региона. Пока потенциальная самоубийца ехала на электричке, смартфон из рук она не выпускала. Но на этот раз знакомство в социальной сети «ВКонтакте» не принесло вреда, а, наоборот, спасло жизнь.

Подруге из Иркутска девочка рассказала всё. В квесте одной из групп смерти пришла ее очередь. В назначенный день она должна была спрыгнуть с крыши. Для этого школьница и поехала в Ставрополь – в родном селе многоэтажек не было. Но в процессе беседы несовершеннолетняя засомневалась и попросила подругу помочь. Та обратилась к местному омбдсмену, и полиция предотвратила трагедию. Сейчас с пострадавшей работают психологи.

Очевидно, самостоятельно подросток не мог воспротивиться пропаганде самоубийства. Даже осознав, что она делает что-то не то, девочка не смогла самостоятельно свернуть со страшного пути.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

2 комментария на “Пропаганда самоубийства «ВКонтакте» продолжается”

  • Андрей отвечает:

    «Хорошие отношения с родителями, достаточно друзей, никаких трудностей с учебой или несчастной любви.» — интересно эта информация откуда? По словам друзей? родных? учителей? мысли у девочки из головы прочитали? Не думаю, что нормальный, адекватный, воспитанный человек (подросток в частности) может быть настолько подвержен воздействию извне.

    • Alienor отвечает:

      Вы думаете, это придумала? Обычно такая информация берется из интервью родителей/друзей. Зря Вы так скептически относитесь к этой теме: родители погибших детей раньше рассуждали точно так же, а потом корили себя за то, что не заметили влияния групп смерти. Да и неужели Вы будете отрицать НЛП, приемы манипуляции сознанием? Они же усиливаются к тому же подростковым восприятием жизни

Оставить комментарий