Рейтинг@Mail.ru

Ревнивая жена была оштрафована за оскорбление в социальной сети любовницы мужа

oskorblenie_v_socialnyh_setyah

 

Оскорбления в социальных сетях летят куда легче, чем в реальной жизни. Однако наказываются не менее строго. Они приравниваются к публичным и караются штрафом. В этом лично убедилась жительница Самары, решившая в виртуальном пространстве унизить свою соперницу.

Около месяца назад девушка заподозрила своего мужа в измене. Измену в социальных сетях вычислить намного проще, чем ловить любовников с поличным. Как именно распознала неверность героиня этой истории – не уточняется.

Отомстить разлучнице она решила следующим образом: выложила ее фото в социальных сетях, сопроводила нелестными комментариями и послала ссылки сопернице. Но та оказалась куда умнее и сразу же обратилась в суд во избежание дальнейших нападок.

Она заранее знала, как может покарать за оскорбление в социальных сетях статья 130 Уголовного кодекса РФ. Однако в данном случае была применена статья 5.61 Кодекса об административных правонарушениях, которая заменила вышеупомянутую с 2012 года. В результате ревнивая жена была приговорена к минимальному штрафу (3 тысячи рублей).

Помните: оскорбления в Интернете (в социальных сетях особенно) подтверждаются проще, чем личные. Если вы хотите с кем-то поругаться в переписке, будьте готовы, что ваши слова будут использованы против вас.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий