Рейтинг@Mail.ru

Самоубийства по плану группы смерти

suicid2311

17 ноября – первая дата из тех, на которые группы смерти «ВКонтакте» запланировали массовые подростковые суициды, вроде бы прошла без происшествий. И хотелось уже выдохнуть: 23 ноября тоже миновало. Но вдруг стало известно об очередных жертвах пропаганды самоубийства.

Ученик 11 класса школы №26 покончил с собой на прошлой неделе. Его смерть не освещалась в прессе, пока один из журналистов не привел этот случай в пример, рассказывая о таком страшном современном явлении, как пропаганда самоубийства в социальных сетях.

То, что в гибели парня виновата группа смерти, подтверждает время трагедии: около 4 часов утра 23 ноября. Тут вам и плановая дата, и годовщина смерти Рины Паленковой, и пресловутые 4 утра, от которых бросает в дрожь всех родителей, чьи дети много времени проводят «ВКонтакте».

Еще один старшеклассник совершил суицид в Челябинске, правда, четырьмя днями позже. Тогда родители учеников его школы подняли тревогу: дети стали массово резать себе руки. По всей видимости, мамы и папы до последнего не верили, что на них действует пропаганда самоубийства. Но для кого-то бить тревогу уже поздно…

Как мы видим, арест Филиппа Лиса не остановил деятельность, которую он развернул. Группы смерти продолжают губить подростков, а единственная социальная сеть, где они существуют, продолжает этому потворствовать.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий