Шоплифтинг – новый тип преступления ради лайков

Расскажи друзьям: 

Мелкие кражи в социальных сетях становятся новым трендом. Появилось такое понятие, как «шоплифтинг». Подросток тайком выносит из магазина какой-нибудь товар, а потом выкладывает фото в социальные сети, чтобы похвастаться и получить лайки.

 

Правоохранительные органы отмечают, что в последнее время несовершеннолетние стали реже совершать разбойные грабежи. Зато малолетние мошенники в социальных сетях, напротив, активизировались. Например, в одной только Чувашии за год число таких преступлений выросло в 4 раза.

Мелкие кражи стоят особняком, поскольку подростки даже не пытаются скрыть своих деяний. Напротив, они выкладывают фото в социальные сети, выставляя факты нарушения закона на всеобщее обозрение, словно предмет гордости.

shoplifting

Отчет шоплифтеров о “проделанной работе”.

Преступления ради лайков – уже не редкость. Конечно, по сравнению с хабаровскими живодерками, эти мелкие воришки – ангелочки. Однако их действия подтверждают печальную тенденцию: ради популярности в социальных сетях современная молодежь легко готова переступить через закон и через мораль.


Расскажи друзьям: 

2 комментария

  1. Федор
    • Alienor

Оставьте комментарий