Синий кит стал символом ужаса

Расскажи друзьям: 

Группы смерти, выбравшие в качестве своего символа синего кита, вселили всеобщую истерию по отношению к безобидному животному. Теперь любое его изображение ассоциируется с самоубийствами из-за социальных сетей (точнее, манипуляторов, для которых эти сайты – единственный инструмент воздействия на подростков).

Недавно в Сыктывкаре совершила очередная девочка-подросток, ставшая жертвой группы смерти. Гимназистка спрыгнула с крыши, а после ее гибели были обнаружены тетрадки с заданиями квеста. Уговоры подруги, которая в момент самоубийства находилась рядом, не подействовали. Школьница упорно следовала к цели, которую поставили перед ней администраторы группы смерти.

А через 2 недели один из местных магазинов потрясло обвинение в распространении суицидальных атрибутов. Визит полицейского шокировал продавцов, и те долго не могли понять, откуда подобное могло взяться на их прилавках.

Оказалось, внимание стража порядка привел анимешный синий кит, изображенный на коробке с настольной игрой. Собственно, это даже не кит, а покемон, на него похожий, но ассоциация уже сформировалась в массовом сознании. Однако, к сожалению, еще не все осознали, что искать администраторов групп смерти и их пособников за пределами социальных сетей бессмысленно. В реальной жизни они обречены.

Тем временем в апреле было вычислено 32 администратора групп смерти, еще 10 находятся под подозрением. Преступники из социальных сетей разбросаны по разным регионам России и стран СНГ.


Расскажи друзьям: 

9 комментариев

  1. Robyn
  2. Garfft
    • Alienor
  3. James
    • Alienor
  4. Garfft
    • Alienor
  5. Jacklyn
    • Alienor

Оставьте комментарий