Рейтинг@Mail.ru

Синий кит стал символом ужаса

siniy_kit

Группы смерти, выбравшие в качестве своего символа синего кита, вселили всеобщую истерию по отношению к безобидному животному. Теперь любое его изображение ассоциируется с самоубийствами из-за социальных сетей (точнее, манипуляторов, для которых эти сайты – единственный инструмент воздействия на подростков).

Недавно в Сыктывкаре совершила очередная девочка-подросток, ставшая жертвой группы смерти. Гимназистка спрыгнула с крыши, а после ее гибели были обнаружены тетрадки с заданиями квеста. Уговоры подруги, которая в момент самоубийства находилась рядом, не подействовали. Школьница упорно следовала к цели, которую поставили перед ней администраторы группы смерти.

А через 2 недели один из местных магазинов потрясло обвинение в распространении суицидальных атрибутов. Визит полицейского шокировал продавцов, и те долго не могли понять, откуда подобное могло взяться на их прилавках.

Оказалось, внимание стража порядка привел анимешный синий кит, изображенный на коробке с настольной игрой. Собственно, это даже не кит, а покемон, на него похожий, но ассоциация уже сформировалась в массовом сознании. Однако, к сожалению, еще не все осознали, что искать администраторов групп смерти и их пособников за пределами социальных сетей бессмысленно. В реальной жизни они обречены.

Тем временем в апреле было вычислено 32 администратора групп смерти, еще 10 находятся под подозрением. Преступники из социальных сетей разбросаны по разным регионам России и стран СНГ.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

9 комментариев на “Синий кит стал символом ужаса”

  • Jacklyn отвечает:

    Скажите, пожалуйста, а не стает ли образ синего кита своеобразным сигналом к суициду? Вроде как попался на глаза — иди прыгай с крыши. А то у меня у младшего ребенка плюшевый кит, а старший постоянно вконтакте. Может быть, не стоит дома такую символику держать?

    • Alienor отвечает:

      К сожалению, я не знаю всей мощи пропаганды самоубийства. Слышала, что в НЛП есть метод кодовых слов: человеку вкладывают что-то в голову, потом он ходит какое-то время как ни в чем не бывало, пока не услышит это слово. Через день или через месяц — услышав его, он сделает то, что приказал манипулятор. Возможно, группы смерти и научились чему-то подобному, утверждать не буду

  • Garfft отвечает:

    ВКонтакте должен стать символом ужаса, а не кит. Сам по себе кит, пока он тебя не проглотит, не страшен

    • Alienor отвечает:

      Вы правы, акценты смещаются не туда. Вот бы один этот сайт вызывал трепетный ужас — сколько бы проблем сразу решилось…

  • James отвечает:

    Ахаха, жахнуть по сервакам вк — и репутация кита очищена :D:D:D

    • Alienor отвечает:

      Зачем сразу жахнуть? Что Вы как Ким Чен Ын? Вывезти оборудование и утопить в океане))

  • Garfft отвечает:

    Alienor, разве что ваш сайт может среди особо впечатлительных мамочек панику посеять)) А так нужен хороший инфоповод + подача в соответствующем ключе.

    James, думаете, они не созадут его заново?

    • Alienor отвечает:

      Да ладно, я никого не пугаю, я просто призываю мыслить и трезво оценивать ситуацию)

  • Robyn отвечает:

    Страшный у вас сайт какой-то: бойтесь соцсетей, бойтесь синих китов, бойтесь, что вас изнасилуют ради онлайн трансляции. Может, это атвор пытается влезть людям в мозг и посеять панику????

Оставить комментарий