Рейтинг@Mail.ru

Следователь рассказал о деле Филиппа Лиса

filipp_lis_rassledovanie

Филипп Лис арестован, но расследование по его делу продолжается. На самом деле, работа в этом направлении ведется с мая, и сейчас вина виртуального преступника фактически доказана. Подробностями поделился следователь Антон Брейдо.

Филиппу Будейкину предъявлено обвинение в необычной формулировке – доведение до самоубийства в форме подстрекательства. Следователь признается, что дело – достаточно экзотичное, ни с чем подобным еще никому в стране сталкиваться не доводилось. Преступления в социальных сетях совершаются все чаще, но статью 110 Уголовного кодекса «Доведение до самоубийства» в такой плоскости применяют впервые в истории.

У Филиппа Лиса изъяли всю технику, проанализировали его переписки «ВКонтакте» и аудиозаписи бесед с жертвами. Следствие пришло к выводу, что он тщательно фильтровал аудиторию групп смерти. Подчинить удавалось только подростков, у которых наблюдается зависимость от социальных сетей и проблемы в сфере реальной коммуникации.

Сейчас предстоит установить, вменяем ли Будейкин, для чего будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Пока его сообщников или подражателей не вычислили. Но группы смерти «ВКонтакте» существуют в огромном количестве, и Брейдо не исключает, что последуют и другие аресты.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий