Рейтинг@Mail.ru

Слежка в социальных сетях станет превентивной мерой против расизма

twitter_rasizm

 

Ученые из Великобритании и США полагают, что слежка в социальных сетях поможет ослабить расизм. Они предполагают, что если оперативно отслеживать соответствующие высказывания, то можно будет предотвратить ряд преступлений на почве расовой ненависти.

Американский Минюст выделил на соответствующие исследования 600 тысяч долларов. Объектом для мониторинга станет социальная сеть Twitter. Анализу подвергнутся миллионы сообщений. Ученые уверены, что потенциальные преступники в социальных сетях оставляют своеобразные вербальные маркеры.

Как минимум слежка в социальных сетях позволит выявить районы, где проживают наиболее агрессивно настроенные к расовым меньшинствам люди. Таким образом, в этих зонах можно будет усилить полицейский патруль. Кроме того, аналитики надеются предсказывать по сообщениям в соцсетях возможное время совершения преступления.

Если американцы начнут свой проект с Лос-Анджелеса, то их британские коллеги планируют сосредоточить внимание на тех местах, где расизм проявляется редко. Дело в том, что мигранты нередко боятся заявлять о правонарушениях, совершенных против них, опасаясь за собственное положение в стране. Поэтому множество нападений расистов остается в тайне. Слежка в социальных сетях обещает исправить ситуацию.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий