Социальные сети теряют доверие

Расскажи друзьям: 

Социологический опрос, проведенный среди населения США, показал, что американцы социальным сетям доверяют еще меньше, чем правительству. Причина тому – сохранность личной информации.

Примечательно, что ситуация изменилась буквально за год. Тогда жители Штатов были спокойны за личные данные, готовы были предоставлять их правоохранительным органам и власти. Однако после обнародования переписки Хиллари Клинтон они поняли, что даже государство не способно защитить личную информацию.

Однако социальные сети в этом плане беспокоят американцев больше. 4/5 опрошенных уверены, что их переписки вполне могут оказаться достоянием посторонних людей. Граждане больше не заходят в социальные сети через общественный Wi-Fi, не желают пользоваться функцией онлайн-трансляции и не доверяют Facebook в плане сохранности личных данных.

До свидания, социальные сети?

Возможно, это первый звоночек в пользу краха социальных сетей. А, может, и не первый, ведь еще в конце прошлого года все чаще стала звучать гипотеза о начале их конца. Вытесняют их мессенджеры – WhatsApp, Viber, Telegram, WeChat.

Главная причина тому – уверенность пользователей в безопасности личных данных. К тому же мессенджеры, как я уже не раз говорила, позволяют вести переписки с близкими людьми, не загребая с собой весь тот мусор, которым наполнены социальные сети.


Расскажи друзьям: 

Один комментарий

  1. Татьяна

Оставьте комментарий