Ссора «ВКонтакте» привела к убийству подростка

ubiistvo_krasnoyarskСсора в социальной сети между подростками закончилась убийством. Повздорившие мальчики не считались проблемными, происходили из хороших семей. Вот только в Интернете тинейджеры проводили слишком много времени. Жестокие игры, кровавые видео, ежедневные оскорбления в социальных сетях – все это, по мнению правоохранительных органов, будучи привычными явлениями, соответствующе сказалось на психике подростков.

Красноярскому убийце из социальной сети «ВКонтакте» всего 13 лет. Очередная виртуальная перепалка закончилась реальной дракой, которая переросла в поножовщину. Подросток нанес своему оппоненту удар в область сердца, отчего последний скончался.

Представитель адвокатуры считает, что социальные сети влияют на подростков не лучшим образом. С одной стороны, искажение нормального общения, ощущение вседозволенности в нападках на противника, а главное – утрата грани между виртуальной и реальной жизнью. В результате чувство безнаказанности переносится за пределы компьютера.

С другой стороны, неконтролируемый поток информации, обрушивающийся на детей и подростков через ленты социальных сетей, нередко формирует у них далеко не здоровое мировоззрение. Как итог – человеческая жизнь уже не воспринимается ими как ценность.

Согласен? Поделись!

One Response

  1. Elena

Оставьте комментарий